如果您的浏览器未跳转,请点击此处进行游戏并领取优惠

奧迪CEO:特斯拉在電動車技術上領先我們兩年

文章來源:科技訊

據外媒報道稱,德國奧迪公司高管日前表示,在電動車技術上,特斯拉領先奧迪兩年。

奧迪公司首席執行官馬庫斯·杜斯曼告訴一家德國媒體,稱特斯拉是汽車電氣化領域的領導者。

“目前,特斯拉擁有更大的電池組,因為他們的汽車是圍繞電池制造的。特斯拉在計算和軟件架構方面領先兩年,在自動駕駛方面也是如此。”

奧迪目前在美國銷售E-Tron豪華電動SUV,正在研發一款更具動感的E-Tron Sportback型跑車。這兩款車都具有奧迪品牌應有的設計、成熟度和豪華程度。但兩者在一個重要的指標上落后,那就是續航里程。

標準E-Tron的續航里程為326公里,而更符合空氣動力學的E-Tron Sportback則為大約350公里,兩款車的續航里程都不及特斯拉的產品。

作為對比,特斯拉Model X的續航里程為508公里,而更符合空氣動力學的Model S豪華轎車的續航里程是640公里,這幾乎是奧迪目前最佳產品續航能力的兩倍。

今年7月,奧迪發布了一款功率更大、性能更好的三電機E-Tron,但電池組與標準車型相同。目前還沒有續航里程數據,但是續航不太可能有實質性增加。

今天的奧迪電動車型號是建立在改進的內燃機汽車平臺上,這限制了電池組和內部設計。奧迪未來的電動汽車將使用全新的設計平臺MEB和PPE。奧迪的設計主管介紹說,這些電動車平臺將改變未來奧迪電動車的比例,前懸更短。新平臺也將為乘客提供更多的內部空間,并接納更大尺寸的電池組。

2018年11月,杜斯曼取代布拉姆·肖特成為奧迪首席執行官。杜斯曼曾在寶馬從事動力系統開發,并擔任采購和供應商網絡的負責人。

在特斯拉的領先優勢上,這位奧迪高管的表態似乎有些保守。之前,大眾集團負責電動汽車業務的董事會成員托馬斯·烏布里奇(Thomas Ulbrich)曾經表示,特斯拉在制造電動汽車和開發軟件方面領先競爭對手整整10年。

另外,福特公司工程師也曾經稱贊特斯拉,稱電池技術領先對手五年。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時候聯系我們修改或刪除,多謝。

您可能還會對下面的文章感興趣: