如果您的浏览器未跳转,请点击此处进行游戏并领取优惠

奧迪新照明技術可以向其他司機顯示警告

奧迪是LED和激光照明技術的先驅之一,該公司沒有放慢腳步,因為他們已經在下個月的汽車照明國際研討會上宣布了引進他們的新數字OLED技術的計劃。

作為他們的OLED燈的進化,最初于2016年在TTRS上首次亮相,數字OLED技術允許可定制的照明設計。這是通過“將OLED光源劃分為更多的單獨通電部分”來實現的。相比之下,奧迪目前的OLED燈只由多達四個不同的部分組成。

新的燈可以由50多個片段組成,這些片段可以根據需要被激活并根據亮度進行調整。因此,奧迪表示,設計師可以“用相同的硬件生產各種各樣的照明設計”。


奧迪沒有說太多關于他們的計劃,但注意到數字OLED技術使他們可以自由地顯示信息給其他汽車通過尾燈。例如,該公司說,他們可以使用符號警告其他司機即將發生的危險,如黑冰或交通堵塞。

這些信息可以使用汽車到X技術發送到車輛,然后通過尾燈傳達給其他道路使用者。這是一個有趣的想法和奧迪展示了幾個可能的警告符號,包括角和水平線,以及三角形的警告標志。

奧迪表示,除了能與其他道路使用者溝通外,數碼OLED燈也很有效率,其照明元件只有一毫米(0.04英寸)厚。總的來說,該公司表示,它們是“執行一種高度精確和多功能的可定制照明設計的完美技術。”

奧迪將于9月23日透露更多有關電燈的信息,并可能在Q4電子加速器上使用,奧迪的馬克·利希特(MarcLichte)此前曾表示,這款車型將配備可定制的頭燈和尾燈。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時候聯系我們修改或刪除,多謝。

您可能還會對下面的文章感興趣: