如果您的浏览器未跳转,请点击此处进行游戏并领取优惠

馬斯克:愿意向其他汽車制造商提供電池

文章來源:科技訊

特斯拉首席執行官埃隆 · 馬斯克近日表示,特斯拉公司對許可軟件,動力系統和電池供應持開放態度。

特斯拉此前曾通過單獨的合作協議向梅賽德斯(Mercedes)和豐田汽車(Toyota Motor)提供電池。分析師和業內官員表示,與傳統汽車制造商相比,這家美國電動車制造商在電池制造領域具有競爭優勢。

馬斯克在 Twitter 上表示:“特斯拉對許可軟件、動力系統和電池持開放態度。我們只是想加速可持續能源的發展,而不是壓垮競爭對手”

目前尚不清楚它將提供哪種類型的電池。特斯拉目前與松下電器公司(Panasonic Corp.)擁有一家電池合資企業,并且還從中國的寧德時代新能源技術公司(Contemporary Amperex Technology,簡稱 CATL)以及韓國的 LG Chem 處采購電池。

特斯拉還計劃通過 “roadrunner”項目,在位于加利福尼亞州弗里蒙特(Fremont,California)建立自己的電池制造工廠。

電池是電動汽車(EV)最昂貴,最重要的組成部分。首爾大學教授、韓國電池專家樸哲萬(Park Chul-wan)表示:“(特斯拉的)這種供應可能會降低初創企業電動汽車制造商的進入門檻,對擁有自己平臺的傳統汽車制造商構成潛在威脅。”

他說:“特斯拉的開放戰略如果成功,將增加電動汽車市場對特斯拉的依賴。”

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時候聯系我們修改或刪除,多謝。

您可能還會對下面的文章感興趣: