如果您的浏览器未跳转,请点击此处进行游戏并领取优惠

廣汽集團:已掌握下一代動力電池電芯技術,續航里程可突破1000公里

文章來源:科技訊

廣汽集團表示,已經攻克并掌握了下一代動力電池電芯技術,可使續航里程突破1000公里。

但廣汽集團沒有宣布該電動車的量產上市計劃。

即將上市的Aion LX Fuel Cell 則是廣汽首款氫燃料電池乘用車,基于廣汽 GEP 2.0 平臺開發,搭載自主集成開發的氫燃料電池系統。

Aion LX Fuel Cell 通過燃料電池系統和動力電池系統的組合,可輸出超過 150kW 功率,永磁電機最大扭矩達 350N·m;其搭載的燃料電池系統額定功率超過 68kW,最高效率達 62.2%,加滿氫氣 NEDC 工況續航里程超過 650km。

此外,廣汽集團還表示,公司從 2014 年開始研究石墨烯的大規模制備,已具有獨立自主知識產權的 3DG 石墨烯制備技術,并且還將石墨烯材料應用在快充鋰離子電池、超級電容、鋰硫電池和輕量化車身材料等多個領域。

基于石墨烯優良的導電性和特殊的三維結構,廣汽開發了一款超級快充電池,它可以做到 8 分鐘充滿 80% 電量,可以實現充電 10 分鐘、續航 200-300 公里。目前,廣汽已從電芯、模組、搭載整車多個層面初步驗證石墨烯技術。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時候聯系我們修改或刪除,多謝。

您可能還會對下面的文章感興趣: