如果您的浏览器未跳转,请点击此处进行游戏并领取优惠

百度:全球首個量產自動駕駛計算平臺ACU下線

文章來源:科技訊

昨日,百度舉行了Apollo Computing Unit (ACU)量產下線發布儀式,正式宣布全球首個量產自動駕駛計算平臺ACU正式下線。

這款量產的ACU硬件平臺將在今年下半年率先應用于百度與威馬聯合開發的Apollo Valet Parking(AVP)自主泊車產品。威馬汽車也將成為國內首家量產落地AVP自主泊車解決方案的車企。

據悉,百度和偉創力于2018年6月簽署戰略合作協議,雙方聯手為自動駕駛、智能網聯和智慧交通領域提供全面、系統、可靠的解決方案。百度自動駕駛技術部總經理王云鵬表示,ACU量產下線預示著百度在車規級功能安全、自動駕駛產品商業化以及軟硬件供應鏈管理方面能力的顯著增強。

作為全球首個量產自動駕駛計算平臺,百度ACU是Apollo面向量產的自動駕駛車載計算單元,根據不同需求場景的計算能力要求,分為多個系列產品。目前,ACU量產生產線年產能可達20萬套。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時候聯系我們修改或刪除,多謝。

您可能還會對下面的文章感興趣: