如果您的浏览器未跳转,请点击此处进行游戏并领取优惠

科普下鋅合金的密度是多少 鋅合金的定義是什么

關于到現在鋅合金的密度是多少 鋅合金的定義是什么的性質這個話題,相信很多小伙伴都是非常有興趣了解的吧,因為這個話題也是近期非常火熱的,那么既然現在大家都想要知道鋅合金的密度是多少 鋅合金的定義是什么的性質,小編也是到網上收集了一些與鋅合金的密度是多少 鋅合金的定義是什么的性質相關的信息,那么下面分享給大家一起了解下吧。

鋅合金的密度和分類

鋅合金

鋅合金是以鋅為基礎加入其他元素組成的合金。常加的合金元素有鋁、銅、鎂、鎘、鉛、鈦等低溫鋅合金。鋅合金熔點低,流動性好,易熔焊,釬焊和塑性加工,在大氣中耐腐蝕,殘廢料便于回收和重熔;但蠕變強度低,易發生自然時效引起尺寸變化。熔融法制備,壓鑄或壓力加工成材。

鋅合金的密度

通常,鋅合金的密度為6.4~6.5g/cm3,若密度<6.4g/cm3,電鍍后易發生起泡和麻點。

鋅合金的分類

按制造工藝可分為鑄造鋅合金和變形鋅合金。鑄造合金的產量遠大于變形合金。

鑄造鋅合金

依鑄造方法不同又分為壓力鑄造鋅合金和重力鑄造鋅合金。壓力鑄造鋅合金 這種合金從1940年在汽車工業中應用以后,產量劇增,在鋅的消耗總量中,約有25%用來生產這種合金。先進適用技術在不斷采用,發展較快。

重力鑄造鋅合金

可在砂型、石膏模或硬模中鑄造。這種鋅合金不僅具有一般壓鑄鋅合金的特性,而且強度高,鑄造性能好,冷卻速度對力學性能無明顯影響,殘、廢料可循環使用,澆口簡單,對過熱和重熔不敏感,收縮率小,氣孔少,能電鍍,可用常規方法精整。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時候聯系我們修改或刪除,多謝。

您可能還會對下面的文章感興趣: