如果您的浏览器未跳转,请点击此处进行游戏并领取优惠

科普下鋅合金的性質有哪些 鋅合金有何作用

關于到現在鋅合金的性質有哪些 鋅合金有何作用這個話題,相信很多小伙伴都是非常有興趣了解的吧,因為這個話題也是近期非常火熱的,那么既然現在大家都想要知道鋅合金的性質有哪些 鋅合金有何作用,小編也是到網上收集了一些與鋅合金的性質有哪些 鋅合金有何作用相關的信息,那么下面分享給大家一起了解下吧。

鋅合金的性質和作用

鋅合金的性質

1.、相對比重大。

2.、鑄造性能好,可以壓鑄形狀復雜、薄壁的精密件,鑄件表面光滑。

3.、可進行表面處理:電鍍、噴涂、噴漆、拋光、研磨等。

4.、熔化與壓鑄時不吸鐵,不腐蝕壓型,不粘模。

5.、有很好的常溫機械性能和耐磨性。

6、熔點低,在385℃熔化,容易壓鑄成型。

7、抗蝕性差。當合金成分中雜質元素鉛、鎘、錫超過標準時,導致鑄件老化而發生變形。

8、有時效作用,鋅合金的組織主要由含Al和Cu的富鋅固溶體和含Zn的富Al固溶體所組成,它們的溶解度隨溫度的下降而降低。

9、高溫下,性質能力變化,高溫下抗拉強度和低溫下沖擊性能都顯著下降。

鋅合金的作用

1、鋅合金使汽車的高速性能得到了很大提高,促進了汽車工業快速發展。

2、鋅合金在大、中型電動機、汽輪機、水輪機、工業泵、鼓風機、壓縮機等高速、中低載荷的工況下得到了應用,替代了傳統的巴氏合金,促進了裝備制造業的快速發展。

3、采用鋅基微晶合金制造的軸瓦、軸套、蝸輪、滑板、絲母等系列減摩產品,已經成功地在鍛壓設備制造行業、數控機床制造行業、減變速機制造行業、重型礦山設備制造行業、工程機械制造行業中得到了應用。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時候聯系我們修改或刪除,多謝。

您可能還會對下面的文章感興趣: