如果您的浏览器未跳转,请点击此处进行游戏并领取优惠

科普下鎂合金的作用是什么 鎂合金的具體應用

關于到現在鎂合金的作用是什么 鎂合金的具體應用這個話題,相信很多小伙伴都是非常有興趣了解的吧,因為這個話題也是近期非常火熱的,那么既然現在大家都想要知道鎂合金的作用是什么 鎂合金的具體應用,小編也是到網上收集了一些與鎂合金的作用是什么 鎂合金的具體應用相關的信息,那么下面分享給大家一起了解下吧。

鎂合金的作用

一、航天領域

1、鎂合金是航空器、航天器和火箭導彈制造工業中使用的最輕金屬結構材料。民用機和軍用飛機、尤其是轟炸機廣泛使用鎂合金制品。鎂的重量比鋁輕,比重為1.8,強度也較低,主要用于制造低承力的零件。

2、鎂合金具有較高的抗振能力,在受沖擊載荷時能吸收較大的能量,還有良好的吸熱性能,因而是制造飛機輪轂的理想材料。

4、鎂合金在汽油、煤油和潤滑油中很穩定,適于制造發動機齒輪機匣、油泵和油管。

5、在旋轉和往復運動中產生的慣性力較小而被用來制造搖臂、襟翼、艙門和舵面等活動零件。

6、鎂合金也用于導彈和衛星上的一些部件,如中國“紅旗”地空導彈的儀表艙、尾艙和發動機支架等都使用了鎂合金。

二、汽車領域

1、殼體類。如離合器殼體、閥蓋、儀表板、變速箱體、曲軸箱、發動機前蓋、氣缸蓋、空調機外殼等。

2、支架類。如方向盤、轉向支架、剎車支架、座椅框架、車鏡支架、分配支架等。

三、數碼領域

1、鎂合金由于密度低、強度較高,具有一定的防腐性能,常用來做單反相機的骨架。一般中高端及專業數碼單反相機都采取鎂合金做骨架,使其堅固耐用,手感好。

2、按成型方法分為變形鎂合金和鑄造鎂合金兩類。

四、其他領域

1、手機電話,筆記本電腦上的液晶屏幕的枝撐框架和背面的殼體上使用了鎂合金。

2、鎂合金用于在內部產生高溫的電腦和投影儀等電器產品的外殼和散熱部件上,可有效地將內部的熱散發到外面。

3、電磁波屏蔽性:鎂合金的電磁波屏蔽性能比在塑料上電鍍屏蔽膜的效果好。

4、在硬盤驅動器的讀出裝置等的振動源附近的零件上使用鎂合金。

5、在風扇的風葉上使用鎂合金,可減小振動達到低音。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時候聯系我們修改或刪除,多謝。

您可能還會對下面的文章感興趣: