如果您的浏览器未跳转,请点击此处进行游戏并领取优惠

科普下鋼的密度是多少 鋼的密度數據

關于到現在鋼的密度是多少 鋼的密度數據這個話題,相信很多小伙伴都是非常有興趣了解的吧,因為這個話題也是近期非常火熱的,那么既然現在大家都想要知道鋼的密度是多少 鋼的密度數據,小編也是到網上收集了一些與鋼的密度是多少 鋼的密度數據相關的信息,那么下面分享給大家一起了解下吧。

鋼的密度是多少

鋼的密度

鋼的密度為7.85g/cm3,但因為各種合金鋼合成材料不同,所以密度也有很大的差別,以下就是各個常見鋼材的密度:

鋼的密度

鋼的常見分類

1、含碳量

低碳鋼:碳含量一般低于0.25%,中碳鋼:碳含量一般為0.25%~0.60%,高碳鋼:碳含量一般高于于0.60%。

2、成形方法

鍛鋼、鑄鋼、熱軋鋼、冷拉鋼

3、用途

合金結構鋼、鋼筋鋼。滲碳鋼、氨鋼、表面淬火用鋼;易切結構鋼;冷塑性成形用鋼:包括冷沖壓用鋼、冷鐓用鋼。彈簧鋼、軸承鋼抗氧化鋼、熱強鋼、氣閥鋼、電熱合金鋼、.耐磨鋼、低溫用鋼、電工用鋼。橋梁用鋼、船舶用鋼、鍋爐用鋼、壓力容器用鋼、農機用鋼等。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時候聯系我們修改或刪除,多謝。

您可能還會對下面的文章感興趣: